Специалист Тимирязевки рассказал, как выбрать качественные замороженные грибы
Очередной выпуск популярной программы был посвящен вопросам качества сушеных и замороженных белых грибов, реализуемых в розничных торговых сетях. В ходе съемок были проанализированы образцы продукции от различных производителей, выявлены их достоинства и недостатки.
Стоит отметить, что марки компаний-производителей исследуемых продуктов в программе не афишировались. Для проведения экспертного анализа все замороженные и сушёные грибы были приобретены на фермерском рынке.
По результатам оценки образцов грибов Сергей Масловский дал рекомендации потребителям, облегчающие выбор при покупке этого продукта. По мнению специалиста, не стоит покупать продукты в непрозрачной упаковке, а также следует приобретать целые, а не разрезанные грибы, поскольку так можно более точно оценить их качество.
Ученый Тимирязевки посоветовал потребителям наиболее эффективные способы определения, подвергались ли грибы разморозке и повторному замораживанию. Данный критерий весьма важен, поскольку повторное замораживание для данного вида продукта является недопустимым.
Отметим, что для Сергея Масловского участие в телевизионных проектах в качестве эксперта не в новинку. Так, специалист в апреле текущего года принял участие в съёмках выпуска всероссийского потребительского проекта «Тест» на канале «Россия 1». На программе ученый рассказал о механических повреждениях картофеля, которые негативно сказываются на качестве конечного продукта, и многом другом.
— К каждой программе готовлюсь очень тщательно: просматриваю справочники и другую научную документацию по анализируемым продуктам.
Хочется отметить, что съёмки программы «Живая еда» проводились очень слаженно. Продюсер точно обозначил тему исследования, задал вопрос, который нужно было осветить в ходе передачи. В целом съёмки прошли в очень доброжелательной атмосфере, — отметил Сергей Масловский.
Программа «Живая еда» с Сергеем Малозёмовым — это научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. Каждый из выпусков проекта посвящен правильной организации здорового питания, новым пищевым технологиям, научным исследованиям различных продуктов.
В ближайшее время выпуск программы с участием специалиста Тимирязевской академии Сергея Масловского будет доступен к просмотру на официальном сайте телеканала «НТВ».
BOTSADY.ru
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»