Реклама
18 июня

Специалист Тимирязевки рассказал, как выбрать качественные замороженные грибы

Очередной выпуск популярной программы был посвящен вопросам качества сушеных и замороженных белых грибов, реализуемых в розничных торговых сетях. В ходе съемок были проанализированы образцы продукции от различных производителей, выявлены их достоинства и недостатки.

Стоит отметить, что марки компаний-производителей исследуемых продуктов в программе не афишировались. Для проведения экспертного анализа все замороженные и сушёные грибы были приобретены на фермерском рынке.

По результатам оценки образцов грибов Сергей Масловский дал рекомендации потребителям, облегчающие выбор при покупке этого продукта. По мнению специалиста, не стоит покупать продукты в непрозрачной упаковке, а также следует приобретать целые, а не разрезанные грибы, поскольку так можно более точно оценить их качество.

Ученый Тимирязевки посоветовал потребителям наиболее эффективные способы определения, подвергались ли грибы разморозке и повторному замораживанию. Данный критерий весьма важен, поскольку повторное замораживание для данного вида продукта является недопустимым.

Отметим, что для Сергея Масловского участие в телевизионных проектах в качестве эксперта не в новинку. Так, специалист в апреле текущего года принял участие в съёмках выпуска всероссийского потребительского проекта «Тест» на канале «Россия 1». На программе ученый рассказал о механических повреждениях картофеля, которые негативно сказываются на качестве конечного продукта, и многом другом.

— К каждой программе готовлюсь очень тщательно: просматриваю справочники и другую научную документацию по анализируемым продуктам.

Хочется отметить, что съёмки программы «Живая еда» проводились очень слаженно. Продюсер точно обозначил тему исследования, задал вопрос, который нужно было осветить в ходе передачи. В целом съёмки прошли в очень доброжелательной атмосфере, — отметил Сергей Масловский.

Программа «Живая еда» с Сергеем Малозёмовым — это научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. Каждый из выпусков проекта посвящен правильной организации здорового питания, новым пищевым технологиям, научным исследованиям различных продуктов.

В ближайшее время выпуск программы с участием специалиста Тимирязевской академии Сергея Масловского будет доступен к просмотру на официальном сайте телеканала «НТВ».

BOTSADY.ru

3072
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры