В Тверском ботаническом саду расскажут о вьетнамских традициях
В ботаническом саду Тверского государственного университета (ТвГУ) при поддержке кафе традиционной вьетнамской кухни
«Путешествуя от одной точки квеста к другой, участники узнают историю изысканных цветочных напитков и необычных блюд Вьетнама. В конце тропы гостей будет ждать рассказ об особенностях заваривания вьетнамского чая, а также дегустация самых необычных его сортов. Все участники квеста смогут получить пробную порцию чая в подарок», — рассказали в пресс-службе Ботанического сада ТвГУ.
Традиционная кухня Вьетнама тесно связана с трактатами восточной медицины. Особое место уделяется цветам, чьи бутоны используются в приготовлении напитков и различных блюд. Стебли, корни и семена растений также используются в пищу — например, маринованные стебли лотоса. Все части лотоса считаются лекарственными, их свойства описаны ещё в XVlll веке вьетнамскими учёными-лекарями.
Чайная церемония является неотъемлемой составляющей культурных традиций Вьетнама. Наслаждаться вкусом чая из лотоса раньше было позволено только королю. В настоящее время чай — привычный повседневный и праздничный напиток в городах и деревнях.
BOTSADY.ru
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»