В Институте физиологии растений разрабатывают новые выносливые сорта картофеля
Институт физиологии растений имени К. А. Тимирязева РАН совместно с Федеральным исследовательским центром картофеля имени А. Г. Лорха разрабатывает сорта картофеля, наиболее устойчивые к фитопатогенам — возбудителям болезней растений. Институт ведёт исследовательские работы по получению растений картофеля, устойчивых к различным негативным факторам, начиная с
Старший научный сотрудник Н. О. Юрьева с картофелем
Специалисты Института физиологии растений рассказали, что единого мнения о том, кто первый завёз картофель в Европу и когда это случилось, до сих пор нет. По одной из версий, которую многие считают основной, первые клубни картофеля были привезены в Европу в июле 1586 года. «Из Колумбии к себе на родину их завёз англичанин Томас Хэрриот. Англичане считают, что именно они первыми распробовали вкус картофеля и сделали его достоянием европейской кухни», — поясняют учёные.
Спустя время картофель распространился по всему миру. На сегодняшний день в мировом сортименте картофеля насчитывается более четырёх тысяч сортов. Их количество пополняется, а качество совершенствуется.
BOTSADY.ru
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»