Реклама
28 августа

Ботанический сад Кейптауна вновь открылся для пикников

Не только изучать растения, но и устраивать пикники теперь можно в ботаническом саду Кирстенбош (Кейптаун, ЮАР) - впервые после того, как он закрылся на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса. К вылазкам на природу располагает и погода - зима в южном полушарии сейчас заканчивается, и постепенно становится теплее (днем - до плюс двадцати). Правда, соблюдать некоторые ограничения гостям Кирстенбош все же придется - в том числе, измерять на входе в сад температуру тела, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также брать с собой воду (питьевые фонтанчики на территории пока не работают).

Ботанический сад Кирстенбош существует с 1913 года. Управляется он Национальным южноафриканским институтом биоразнообразия. Общая площадь сада - 528 гектаров. Интенсивный уход и селекция растений ведутся на тридцати шести из них. Коллекция насчитывает более 7000 видов, в том числе южноафриканские эндемики, а также редкие и исчезающие растения. Главная достопримечательность - уникальная подвесная аллея длиной 427 метров, пролегающая в двенадцати метрах над землей.

BOTSADY.ru

1539
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры