«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
25 сентября

В Азербайджане массово гибнут хвойные деревья

Наблюдения, проведённые в Баку и на Апшеронском полуострове показали, что хвойные деревья старше 40 лет на некоторых участках массово засыхают. Среди погибших деревьев — Эльдарская сосна, кипарисовик Лейланда и вечнозелёный кипарис. 

Для выяснения причин гибели деревьев создана специальная рабочая группа. Директор Центрального ботанического сада при Национальной академии наук Азербайджана Вахид Фарзалиев сообщил, что в состав группы вошли эксперты из министерства экологии и природных ресурсов, министерства сельского хозяйства, Агентства продовольственной безопасности, Хозяйственного объединения по озеленению при Исполнительной власти города Баку и Центрального ботанического сада.

Эксперты провели первые мониторинги на территории Баку и Абшеронского района, чтобы выяснить причину массового усыхания хвойных деревьев. В рамках проверок были взяты образцы почвы и деревьев для дальнейших лабораторных исследований. Было принято решение срубить все засохшие хвойные деревья, чтобы затем на их месте посадить новые. После получения результатов лабораторных исследований параллельно планируется начать работу по борьбе с вредителями.

BOTSADY.ru

1704
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры