«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
13 октября

Пополнение в Сочинском национальном парке

11 октября в Сочинском национальном парке произошло радостное событие. У семьи леопардов родились котята. Сегодня официальный аккаунт парка выложил первые снимки новорождённых.

Это уже четвёртый помёт молодой пары — Черри и Алоуса. Родители живут в Центре восстановления леопарда на Кавказе, они оба приехали в Центр по программе реинтродукции, созданной WWF России. Черри была доставлена из Ирана, а Алоус — из Туркмении. 
Сейчас Черри и её малыши чувствуют себя хорошо. Котята много едят и спят. А сотрудники Центра следят за здоровьем новорождённых и заботятся о молодой матери. Специалисты отмечают, что «котята этой пары отличаются прекрасными реакциями и природными инстинктами. Так, их первенец Ахун уже четыре года живёт в дикой природе».

Центр восстановления леопарда на Кавказе был основан в 2007 году, строительство было закончено к 2010 году. Сейчас в Центре проживает около 50 леопардов. Каждый год подросшие котята проходят специальный экзамен. Когда оказывается, что они готовы к самостоятельной жизни в дикой природе, их отпускают. Специалисты Сочинского национального парка следят за жизнью выпускников и на воле.

BOTSADY.ru, фото: центр восстановления леопардов в Сочи

1033
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры