«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
14 октября

Выставка в Эдинбурге покажет красоту местной флоры

В Шотландской галерее (Эдинбург) до 24 октября будет проходить выставка художницы Энджи Левин. Экспозиция Nature Assembled — «Природа, собранная воедино» — состоит из акварельных работ, в которых Левин исследует местную флору: от горной растительности у реки Спей до цветов северного побережья Норфолка.

В акварелях Левин соседствуют тюльпаны и мхи, георгины и лютики. Контраст дикой флоры и культурных растений из пышных садов Эдинбурга создаёт настроение всей выставки. Художница обращает внимание на мельчайшие детали растений, которые её окружают.

«Меня привлекает орнаментальность рисунка, повторение форм, — рассказала Левин. — В каком-то смысле для меня декоративность и узор важнее всего остального. Создание орнамента — неотъемлемая часть моей работы. Возможно, именно поэтому мои рисунки не вполне ботанически корректны».

Это первая персональная выставка Левин. В дальнейшем художница планирует вернуться к технике гравюры, но признаётся, что акварель сильно её вдохновляет. Ещё несколько новых картин пополнят экспозицию на этой неделе. «Когда меня попросили собрать работы для выставки, это был так волнующе! Сначала я беспокоилась о том, сколько картин я должна сделать. Но идеи продолжали приходить, и теперь у меня есть ещё над чем поработать», — поделилась Левин.

BOTSADY.ru, по материалу The Herald

1020
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры