«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
14 октября

Сад в пустыне приглашает на ночные прогулки

Ботанический сад пустыни (Аризона, США) проведёт Las Noches de las Luminarias («Ночи светильников») — восемь тысяч ламп и ряды мерцающих огней будут освещать коллекцию растений и тропинки сада. Праздник будет проходить по ночам в ноябре и декабре, билеты поступят в продажу с 19 октября. 

В этом году 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, состоится первая тихая ночь из серии мероприятий. В саду не будет ни фоновой музыки, ни живого исполнения: организаторы рекомендуют провести этот вечер в своих собственных мыслях и постараться расслабиться. 4-6 декабря в саду можно будет услышать хор колокольчиков, новогодние песни и традиционную мексиканскую музыку — мариачи.

Гости могут запечатлеть воспоминания о своём вечере в саду с помощью бесконтактной виртуальной фотостудии. Дополнительные средства освещения установлены по всей территории, чтобы можно было оценить коллекцию пустынной флоры, которая насчитывает около 50 тысяч видов. 

BOTSADY.ru, фото: Tom Tingle/The Republic

1297
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры