«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
16 октября

Плоды кактуса созрели в Волгограде

В Волгоградском региональном ботаническом саду собирают урожай опунций. Фотографиями экзотических плодов сотрудники сада поделились на странице в Instagram.

Опунция — род растений семейства Кактусовые, он является одним из самых крупных и разнообразных в семействе. Количество видов опунции приближается к трём сотням. Опунции распространены на территории Северной и Южной Америки. Мексика является главным районом произрастания рода — там сосредоточена почти половина видов опунции. 

В Волгоградском ботаническому саду плодосит каманчская опунция. Её цветение пришлось на конец апреля, а в октябре созрели и плоды. Они съедобны, но вкусовые качества нельзя назвать выдающимися. Мякоть можно употреблять как в сыром виде, так и запекать, варить из неё мармелад, готовить вместе с мясом — рецепты очень разнообразны. Плоды содержат множество полезных веществ и используются в медицине. 

«Растение весьма неприхотливо, нетребовательно к почве, но требует много солнца», — написали сотрудники ботанического сада.

BOTSADY.ru
 

826
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры