«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
19 октября

В Нидерландах расцвели подснежники

В Ботаническом саду Лейдена (Нидерланды) расцвели подснежники — об этом сотрудники сада рассказали на странице в Instagram.

В тени двух огромных деревьев — красного бука и японского конского каштана — можно заметить нежные цветы — Galanthus reginae-olgae (подснежник королевы Ольги). Сотрудница сада Карла Теуне поделилась: «Это изящный, небольшой цветок, листья которого немного отличаются от обыкновенного подснежника (Galanthus nivalis). Подснежник королевы Ольги можно идентифицировать по белой продольной полосе на листе». 

«Это маленькое, но эффектное луковичное растение из семейства Амариллисовых произрастает в Сицилии, на западе и севере Балкан, и мы очень редко видим его в нашей стране, потому что оно не переживет очень холодных зим», — рассказали в Ботаническом саду Лейдена.

Лейденский сад — один из старейших ботанических садов в мире, созданный в конце XXVI века под руководством Карла Клузиуса, естествоиспытателя, носящего титул «отца микологии».

BOTSADY.ru

1249
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры