«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
20 октября

Ананас созрел в ботаническом саду Владивостока

В оранжерее Ботанического сада-института ДВО РАН созрел ананас. Этой новостью сотрудники поделились на странице сада в Instagram. 
Ананас крупно-хохолковый (Ananas comosus) — это травянистое многолетнее растение с сильно укороченным стеблем и густой розеткой листьев. Родиной ананаса считается Южная Америка, именно там его и обнаружил Христофор Колумб.

Можно ли вырастить ананас дома? Вполне. Более того, растение можно заставить плодоносить. Специалист ботанического сада Ольга Ковалёва советует: «Ананас нуждается в полном солнечном освещении, а для стимулирования цветения и плодоношения положите возле растения яблоки, они выделяют этилен, ускоряя процесс цветения всех Бромелиевых».

Плоды ананаса содержат много простых сахаров, лимонную и аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, В6, РР и провитамин А. Мякоть богата минеральными веществами — калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем и йодом. Также в ананасе содержится бромелаин — комплекс ферментов, разрушающих белки и помогающий усвоению белковой пищи.

BOTSADY.ru, фото: Ольга Ковалёва

2003
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры