«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
20 октября

В Тверском ботаническом саду состоится музыкальный спектакль

30 октября в Ботаническом саду Тверского государственного университета состоится необычное мероприятие — музыкальный спектакль «Ботанические сказки для детей и взрослых», организованный совместно с Тверским театром юного зрителя. Премьера приурочена к 145-летнему юбилею сада.

«Сад — это метафора для стихов и музыки, которые вы слышите, а иногда пишете всю жизнь. Стоит отдавать эти слова и музыку миру, в надежде, что они, прожитые вами, станут украшением жизни других людей и принесут в мир больше красоты и добра», — сообщается в анонсе. Мероприятие состоится при участии Евгения Соколовского — известного композитора и пианиста, который уже несколько лет создает уникальные музыкальные проекты в Твери. 

Ботанические сказки — сборник музыкальных историй, которые перекликаются с поэзией растительного мира. Место проведения концерта выбрано не случайно. Летом 2020 года Евгений Соколовский вместе с дочкой записал музыкальную композицию, ставшую гимном Сада Души. В съёмках клипа принял участие директор Ботанического сада ТвГУ, кандидат биологических наук, доцент кафедры туризма и природопользования ТвГУ Юрий Викторович Наумцев. Он давно поддерживает проекты композитора, а Евгений, в свою очередь, помогает саду. В прошлом году, после благотворительного концерта, организованного Соколовским, была отреставрирована историческая ротонда в Ботаническом саду.

BOTSADY.ru

1488
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры