«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
20 октября

Фоторепортаж из Японского сада ГБС РАН

Яркие бересклеты облетели, и совсем скоро начнутся первые заморозки. Японский сад Главного Ботанического сада РАН имени Н. В. Цицина закрылся на зиму, теперь он примет посетителей только весной, когда расцветёт сакура. Фотограф Михаил Бибичков успел побывать в саду до закрытия и поделился с нашим порталом фотографиями.

Японский сад занимает территорию 2,7 гектара в восточной части Ботанического сада, с северной стороны дендрария, рядом с поймой реки Лихоборки. Он был создан в 1983-1987 годах выдающимся мастером садов Кеном Накадзимой, строившим Японские сады по всему миру.  

Сад украшают павильоны, каменная пагода, каменные фонари и чаша Цукубай. Здесь можно увидеть около пятидесяти деревьев сакуры (Prunus sargentii), привезенных с острова Хоккайдо, клен моно, вяз Давида, рододендрон японский. 
 

Сад является настоящим центром японской культуры в Москве. Здесь устраиваются тематические мастер-классы, чайные церемонии, концерты и занятия по Айкидо. 

Ежегодно сад посещают десятки тысяч людей. Это главное место любования цветением сакуры в Москве. 
 
BOTSADY.ru, фото: Михаил Бибичков

1954
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры