«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
22 октября

Водопады ожили в Сочинском национальном парке

Практически целый месяц посетители рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады» могли наблюдать уникальное природное явление — полностью пересохшие водопад и озеро. И вот, после продолжительного дождя 19 октября, ущелье наконец наполнилось водой.

Знаменуя долгожданный конец засухи, тридцатиметровый водопад уже заполнил чашу озера освежающей и прохладной водой. Теперь жители и гости города смогут вновь насладиться прекрасным видом одного из самых знаковых мест в Сочинском национальном парке.

Неактивность водопада была связана с тем, что из-за сильной засухи в этом году пересох исток реки Агура — тот самый, из которого питался водопад. Река имеет грунтовое питание, и её летний уровень напрямую зависит от осадков в предыдущие месяцы. По наблюдениям специалистов, последний раз Агурский водопад полностью пересыхал около сорока лет назад.

BOTSADY.ru

1794
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры