«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
23 октября

Азимина трёхлопастная может спасти человечество от голода

Всё больше американских фермеров начинают разводить фруктовые деревья под названием «pawpaw» на своих плантациях, пишет The New York Times. Азимина трёхлопастная (Asimina triloba) — это древний вид, произрастающий в Северной Америке и встречающийся в большинстве лесов восточной части Соединённых Штатов. Несмотря на схожесть английских названий и внешнего вида плодов, азимина никак не связана с папайей — растения принадлежат к разным семействам.

В течение многих лет фрукты продавались только на фермерских рынках или через страницы в Facebook. Но так как проблемы изменения климата, экономического кризиса и недоступности продовольствия для некоторых слоёв населения становятся всё более серьёзными, на дерево начали обращать внимание. Азимина может расти в тени, а её плоды обладают ценными питательными свойствами. Спелые фрукты на вкус одновременно напоминают банан, ананас и манго.

Дерево устойчиво к заболеваниям, опыляется мухами и жуками-мертвоедами, а не пчёлами, цветёт в течение нескольких недель. Благодаря этому плоды не погибают во время весенних заморозков и перепадов температур, что делает дерево перспективным источником продовольствия.

BOTSADY.ru, фото: Barrett Emke 

1634
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры