Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
23 октября, 2020

Сад банксий появился в Австралии

Австралийский Национальный ботанический сад отметил 50-летний юбилей открытием новой зоны, посвящённой растению-символу Австралии — банксии.

В новом саду, официально открытом 21 октября, можно увидеть более 70 различных видов банксии со всего континента, сообщает The Canberra Times. Куратор коллекции Дэвид Тейлор отметил, что для обеспечения выживаемости некоторых видов в климате Канберры были использованы новаторские методы.

Banksia dentata, собранная в тропическом Национальном парке Какаду, была посажена в большие горшки на колёсах. «Зимой, как только температура опустится до семи-восьми градусов ниже нуля, мы можем переместить растения под навес, чтобы защитить их от мороза, не пряча от посетителей», — рассказал Тейлор. Каменная стена, установленная в новом саду, предназначена для отражения солнечного света и тепла — так банксии переживут зимние холода.

Сотрудники Австралийского Национального ботанического сада работают над проектом уже два года, и за это время некоторые кустарники успели полностью прижиться на новом месте.

BOTSADY.ru, фото: Karleen Minney

3076
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры