«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
24 октября

Современное искусство в Израильском ботаническом саду

Яара Зак, «Кокон»
Яара Зак, «Кокон»

В Иерусалимском ботаническом саду проходит выставка «Возвращение к природе», которая будет работать до конца ноября, сообщает The Times of Israel. Цель экспозиции — объединить природу и искусство в одном пространстве.

Скульптуры расположены по круговому маршруту в саду, есть виртуальный каталог выставки с информацией о художниках, предназначенный для тех, кто не может прийти лично. Онлайн-тур по самому саду также можно найти на сайте. 

Сигалит Ландау, «Бешеный огурец»

«Возвращение к природе» включает в себя 16 скульптур известных израильских художников Менаше Кадишмана, Дани Каравана, Иегудит Саспортас и Сигалит Ландау. Молодые художники Элла Литвиц, Яара Зах и Сахер Миари также приняли участие в выставке.

Менаше Кадишман, «Сегменты II»

«Эта экспозиция — реакция на нехватку искусства и культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса, — рассказала Хадас Маор, куратор выставки. — Мы возвращаемся к природе и открытым пространствам, потому что всё ещё не можем посещать музеи и галереи».

Скульптура Кадишмана «Сегменты II» является частью более ранней работы художника и может трактоваться как высказывание о разрыве между природой и современным миром. В инсталляции «Водопад» Сигалит Ландау затрагивает актуальные проблемы с водой в Израиле, используя счётчики, а также даёт отсылку к природному круговороту воды. Майя Дуниец и Иегудит Саспортас создали звуковые инсталляции, которые можно услышать в определённых точках сада — можно назвать эти работы «пространственными скульптурами».

Сигалит Ландау, «Водопад»

«На выставке вы получите опыт, ни в чём не уступающий посещению музея», — сказала Хадас Маор, отметив, что экспозиция в саду стала её первым мероприятием, организованным на природе.

BOTSADY.ru
 

2515
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры