«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
26 октября

Ботанический сад в Кракове впервые не закроется на зиму

В Ботаническом саду Ягеллонского университета (Краков) собщили, что впервые в истории — или, по крайней мере, с XIX века — сад не закроется на осенне-зимний сезон. Как говорится в сообщении, с 26 октября сад будет открыт с 9 до 15 часов. «Мы зовём вас прямо сейчас полюбоваться золотой осенью, а зимой — прогуляться в заснеженном саду», — приглашают сотрудники.

В связи с решением продолжить принимать посетителей, директор и другие работники сада обратились к жителям и гостям города: «Пожалуйста, будьте к нам снисходительны, если что-то пройдёт неидеально, а оранжереи останутся закрытыми. Мы открываемся в холодное время года впервые, но верим, что справимся, потому что делаем это для вас». 

Ботанический сад Ягеллонского университета, основанный в 1783 году и занимающий почти 10 гектаров, является старейшим ботаническим садом в Польше. В нём растут экземпляры деревьев возрастом около 220 лет, например, робиния ложноакациевая. 150-летние саговники можно найти в юбилейной теплице. Краковский сад также имеет одну из самых старых и разнообразных среди польских ботанических садов коллекцию орхидей — она насчитывает около 500 видов и сортов.

BOTSADY.ru
 

1337
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры