Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
27 октября, 2020

Разноцветные скульптуры появились в Ботаническом саду пустыни

В Ботаническом саду пустыни (Аризона, США) проходит выставка Wild Rising. Инсталляция представляет собой более тысячи разноцветных скульптур животных, изготовленных из перерабатываемого пластика. Экспонаты созданы художниками из знаменитого объединения Cracking Art — группы, образовавшейся в 1993 году в Италии, работающей на стыке лэнд-арта и эко-активизма.

Яркие скульптуры призваны «радикально изменить историю искусства через мощный социально-экологический посыл». Экспонаты выставки не только запечатлевают великолепие природы, но и затрагивают актуальные темы: устойчивое развитие, сохранение биоразнообразия, изменение климата, загрязнение океана пластиком, проблему переработки отходов.

В числе инсталляций можно найти скульптуры двадцати пингвинов, позирующих среди кактусов, и сорок серых волков, охраняющих зону суккулентов. Визитная карточка коллектива — огромные яркие улитки — также будет представлены в саду. 

Выставка продлится до 8 ноября.

BOTSADY.ru

3165
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры