«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
28 октября

В Израиле спасают полевые цветы

Иерусалимский Ботанический сад уже второй год подряд продолжает работы по восстановлению исчезающих видов полевых цветов. Проект посвящён памяти Нечамы Ривлин, покойной первой леди государства, внёсшей значительный вклад в охрану природы.

Чтобы сохранить биоразнообразие страны, сад производит семена диких цветов уже около 40 лет. Среди 36 видов этих растений есть редкие и исчезающие. Проводится широкая кампания, призывающая израильтян покупать и сажать местные полевые цветы в своих садах.

Президент Реувен Ривлин с сотрудниками ботанического сада

Том Амит, генеральный директор Ботанического сада, прокомментировал: «Уже второй год мы проводим кампанию по сохранению полевых цветов в честь Нечамы Ривлин, которая всем сердцем любила природу и продвигала „зелёные“ проекты, например, выращивание цветов и овощей в основанном ей саду в резиденции президента».

В течение нескольких недель в саду работали волонтёры, которые собирали и упаковывали семена. Посетители сада могут приобрести специальные наборы, состоящие из садовых инструментов, необходимого количества грунта и трёх упаковок с семенами. Также наборы можно заказать онлайн.

BOTSADY.ru, фото: Иерусалимский ботанический сад

1858
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры