«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
28 октября

Пион и шлемник байкальский помогут при лечении COVID-19

Учёные работают над растительными препаратами для лечения COVID-19. Об этом сообщил на конференции в Шанхае председатель Азиатского отделения Международной ассоциации ботанических садов Ху Юнхун.

Эксперты из Шанхайского Ботанического сада Чэньшань изучают эффективность пиона и шлемника байкальского при лечении пневмонии, вызванной COVID-19. Изучая геном шлемника байкальского, учёные выяснили, как флавоноид байкалеин образуется в растении, обеспечивая основу для искусственного биосинтеза соединения, потенциально эффективного при борьбе с COVID-19.
«Сейчас более 90 % лекарств получают синтетически. Нет нужды собирать много диких растений для фармацевтики. Мы должны приложить больше усилий, чтобы понять, как эти растения работают», — сказал Ху Юнхун.

Также учёный затронул тему озеленения городов: «Мы ищем подходящие растения для выращивания в городах. Однако в большинстве мегаполисов нет благоприятной для среды для этого».

В настоящее время Ботанический сад Чэньшань тестирует возможность применения концепции «города-губки», вертикального озеленения и других методов улучшения экологической ситуации в городах.

Ботаник Пол Смит, принявший участие в конференции по видеосвязи, также выступил с докладом и отметил: «COVID-19 заставил всех осознать, что люди должны сотрудничать с природой».

BOTSADY.ru
 

1573
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры