«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
29 октября

Австралийские сады обмениваются редкими растениями

В рамках программы сохранения разнообразия видов Care for the Rare в Австралийский Ботанический сад Шеппартона прибыло несколько сотен растений, выведенных в Королевском ботаническом саду Виктории. Программа призвана защитить от исчезновения местные редкие виды.

Поскольку более трети из 3600 видов растений в штате Виктория зарегистрированы как находящиеся под угрозой, специалисты работают над увеличением численности популяции в наиболее благоприятных местах произрастания. Также в рамках программы редкие растения распределяют по региональным ботаническим садам с различными климатическими условиями, чтобы создать резервные популяции. Среди видов, поступивших в Ботанический сад Шеппартона, есть растения семейств Амарантовые, Миртовые, Бобовые и других.

«Это ещё одна замечательная веха в истории программы Care for the Rare, и я рад видеть, что растения благополучно прибывают в новые места, — поделился Джон Арнотт, сотрудник Королевского ботанического сада. — Успех проекта показывает, каких результатов можно достичь, когда сады работают сообща».

BOTSADY.ru

1801
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры