Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
30 октября, 2020

Пожилой агроном подарил редкие растения дендрарию в Лэнгли

Растениевод и агроном Лес Клэй из Лэнгли (США) подарил местному дендрарию японские клёны, рододендроны, азалии и другие растения. Эти деревья и кустарники Клэй собирал всю жизнь.

Ранее он держал питомник площадью 16 гектаров. Вместе со своей женой Беверли, Лес вывел несколько гибридов рододендрона, один из которых назвал в честь местности — Langley Tranquility.

К 2010 году в Лэнгли был принят план строительства Дендрария Дерека Даблдея. В прошлом году открылся двухэтажный центр интерпретации — своеобразный краеведческий музей, цель которого — рассказать горожанам и туристам о местной культуре и природе. Дендрарий же станет базой для ботанического сообщества Лэнгли.

По меньшей мере 26 деревьев и 22 кустарника будут перемещены из сада Клэя в дендрарий. Растениевод рассказал, что после сокращения площади своего питомника до половины гектара и выхода на пенсию, он перевёз около 500 рододендронов и других растений на собственный участок. Теперь дети Клэя планируют построить дом на этой территории, и он решил, что пришло время пожертвовать некоторые экземпляры дендрарию.

Ландшафтный дизайнер Нейл Макгарви рассказал: «Среди растений, подаренных дендрарию, есть редкие виды, которые мистер Клэй вырастил из черенков или семян, например, два больших японских клёна, которые выглядят действительно впечатляюще. Все эти растения в очень хорошем состоянии».

BOTSADY.ru, фото: Mike Bell

3282
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры