«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
13 ноября

Редактирование генома конопли предотвратит грибок

Основатели израильского стартапа CanBreed заявили, что могут использовать технологию редактирования генома для модифицирования конопли (Cannabis), чтобы сделать растение устойчивым к мучнистой росе. Редактирование проводилось с использованием технологии CRISPR-Cas9.

«Очень трудно применять эту технологию именно к конопле, — отметил Идо Маргалит, генеральный директор CanBreed. — Команда исследователей, состоящая из генетиков, молекулярных биологов и агрономов, отредактировала ген, который экспрессирует белок, ответственный за создание чувствительности к инфекции мучнистой росы».

«К концу 2021 года мы надеемся получить первые устойчивые к мучнистой росе семена конопли для продажи», — поделился Маргалит. CanBreed надеются, что семена позволят производителям выращивать растения более эффективно, чтобы использовать их в промышленности.

Идо Маргалит — агроном со степенью магистра в области управления технологиями Политехнического института Нью-Йоркского университета. Его соучредитель Тал Шерман — ботаник и кандидат наук Тель-Авивского университета в Израиле. Шерман является экспертом в области молекулярной биологии и физиологии растений, а также имеет обширный опыт в сфере селекции.
 
BOTSADY.ru

2018
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры