«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
14 ноября

«Засушливый сад» в Мельбурне открывается после обновления

19 ноября в Королевском ботаническом саду Мельбурна откроется обновлённый «засушливый сад». Новый облик территории придал Эндрю Лэйдлоу, ландшафтный архитектор Королевского Ботанического сада Виктории. Одной из изюминок проекта Лэйдлоу стал вид сада с высоты птичьего полёта: его тропинки имитируют структуру листа суккулентного растения рода Эониум.

«Обновление засушливого сада продемонстрировало современный взгляд на классический дизайн паркового партера XVI века. Теперь это большое пространство, разбитое на более мелкие зоны с дорожками, чтобы бродить по ним и рассматривать растения», — рассказал архитектор.

Сейчас в саду произрастают три тысячи кактусов и суккулентов более чем 400 различных видов, многие из которых взяты из всемирно известных коллекций, включая коллекцию Филдса. Она привезена в Австралию в 1930-х годах немецким ботаником Гарольдом Блоссфельдтом, который собирал дикие кактусы и суккуленты из Южной Америки. Кроме того, в саду есть несколько гигантских растений, весящих около 250 килограммов и растения-долгожители возрастом около 80 лет.

BOTSADY.ru, фото: Королевский ботанический сад Мельбурна

2180
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры