Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
23 ноября, 2020

Дизайнер из Дании показывает потенциал использования растительных волокон

Датская художница и дизайнер Сара Мартинсен исследует потенциал применения растительных волокон и их применение в дизайне и архитектуре. На своей выставке «Фитофилия» в копенгагенском арт-центре A. Petersen продемонстрированы результаты её поисков: в экспозиции представлено более 20 различных видов волокон, например, из бамбука, водяного гиацинта, хлопкового дерева.

Сара Мартинсен начала свой проект, когда пыталась найти способы изготовления мебели собственного дизайна с использованием устойчивых материалов. «Мне всегда было трудно получить полное представление о сельском хозяйстве, производстве, строительстве и прочем, поэтому я решила начать с нуля, — рассказала она. — В процессе исследования я стала смотреть на природу несколько иначе».

На выставке представлены волокна в пяти различных состояниях: в гербарии, окорённые, подготовленные для прядения, в виде образцов тканей и как строительный материал. Все они получены из банана, ананаса, кукурузы, сои, конопли и других растений.

BOTSADY.ru, по материалам Dezeen

2664
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры