Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
23 ноября, 2020

В Казанском зооботаническом саду появились новые обитатели

В начале ноября в Казанский зооботанический сад доставили группу шимпанзе. Млекопитающие прибыли из зоопарка Вальтер в Госсау (Швейцария). Специально для новичков в саду построили вольер площадью около 700 квадратных метров, здесь обезьяны будут жить в тёплое время года. 

По словам пресс-службы зооботанического сада, шимпанзе «адаптировались к условиям жизни на новой территории „Река Замбези. Африка“. Они узнают и различают специалистов по уходу». 

Группа состоит из шести самцов: Диджит, Тили, Пемдели, Мойо, Малик и Мадшабу. Их вожак Мойо «уже показал свой характер, проявив недовольство шумом, который производят рабочие, завершающие отделку в соседнем вольере». 

Специалисты внимательно следят за новоприбывшими. Для шимпанзе было составлено специальное меню из фруктов, овощей, молочных продуктов и мяса. Для обогащения пищи белком и витаминами, в их еду добавляют специальный комбикорм. Кормить этих активных обезьян необходимо шесть раз в день, сохраняя в рационе идеальный баланс питательных веществ. 

BOTSADY.ru

2809
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры