Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
27 ноября, 2020

В парке Кёкенхоф высадят семь миллионов луковиц

В королевском парке цветов Кёкенхоф (Нидерланды) подготовили мини-сериал «Кёкенхоф за кулисами», в котором сотрудники расскажут и покажут, что происходит в парке, пока он закрыт.

Каждый год в Кёкенхофе выращивают семь миллионов луковиц — это огромное количество должно быть высажено до Рождества. После зимней спячки из луковиц прорастут и распустятся тюльпаны и другие лилейные, создавая красочный ландшафт.

Весной разрабатывается дизайн сада, а с октября начинается период посадок. Это крайне кропотливая работа: садовники должны размещать определённые луковицы в отведённых для них точках согласно проекту ландшафтного дизайнера. Здесь важны глубина погружения в землю и расстояние между растениями — одна ошибка может испортить общую картину.

Парк откроется для посетителей в марте будущего года и будет принимать гостей до начала мая. Таким образом, подготовка к периоду весенних экскурсий, который длится всего восемь недель, занимает целых десять месяцев.

BOTSADY.ru

3072
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры