Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
28 ноября, 2020

Ботанический сад Нью-Йорка поделился тыквенным урожаем

26 ноября в США отмечался День благодарения. Корни праздника уходят в историю Северной Америки: индейцы научили первых поселенцев из Старого Света выращивать съедобные культуры, и первый богатый урожай, разделённый с аборигенами, положил начало традиции выражать благодарность близким.

По случаю праздника Ботанический сад Нью-Йорка поделился с местными жителями тыквами, которые были представлены на недавней выставке. «Отмечая День благодарения, мы говорим спасибо за возможность поделиться с нашими соседями из Бронкса сотнями овощей, которые были использованы для создания „Аллеи огромных тыкв“ в этом году», — написали сотрудники сада в социальных сетях. 

Тыквы были переданы организациям, предоставляющим продукты питания семьям, испытывающим нехватку продовольствия во время пандемии. Всего Ботанический сад пожертвовал 909 овощей, в том числе огромные экземпляры весом под шестьдесят килограммов.

BOTSADY.ru, фото: Нью-Йоркский ботанический сад

2593
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры