Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
1 декабря, 2020

В Южной Калифорнии создают сад, не нуждающийся в поливе

«Безводный сад Сан-Гейбриел» — проект ландшафтного дизайнера Нейта Бенези, представляющий собой экспериментальный сад с розами и алоэ, расположенный в Южной Калифорнии. Бенези намерен сформировать целую коллекцию растений, которые будут поливаться исключительно дождём. Работа над проектом проходит под эгидой Регионального заповедника гор Сан-Гейбриел. 

Бенези начал засаживать территорию в 2018 году. Цель дизайнера — не просто создать сад суккулентов и кактусов, а добиться цветения засухоустойчивых роз. Сорт знаменитого английского селекционера Дэвида Остина ‘Эвелин’ уже живёт без искусственного полива в саду Бенези. Ещё одним из растений, успешно прижившихся в условиях сада, стала лаванда зубчатая (Lavandula dentata candicans) — несколько её сеянцев проросли вокруг материнского растения. 

Бенези хочет, чтобы его экспериментальный сад менялся в течение года — именно поэтому он не пошёл простым путём, ограничившись только суккулентами и кактусами. Оказалось, что даже английские розы хорошо адаптируются к условиям Южной Калифорнии: сорта ‘Миссис Б. Р. Кант’ и ‘Мадам Альфред Кэриер’ цветут даже в конце ноября.

BOTSADY.ru, по материалам The Orange Country Register, фото: Joshua Siskin

2299
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры