Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
2 декабря, 2020

Биологический музей выпустил духи

Биологический музей имени К. А. Тимирязева совместно с парфюмерным брендом Demeter создал коллекцию ароматов, посвящённых героиням литографий Жана Гранвиля «Ожившие цветы». Девять ароматов, среди которых «Потомок Монтесумы», «Маковый ноктюрн», «Коварная отравительница», «Прекрасная прядильщица» с рисунками знаменитого художника на этикетках можно купить по 1850 рублей за флакон. 

«Demeter давно зарекомендовал себя среди ценителей сложных интеллектуальных ароматов. Парфюмеры марки умеют создавать самые тонкие и необычные композиции. Поэтому мы с самого начала были уверены в успехе такого необычного спецпроекта», — рассказывают сотрудники музея в социальных сетях.

В фондах Биомузея хранится 25 литографий Гранвиля из двухтомника «Ожившие цветы», изданного во Франции в 1847 году Габриэлем де Гоне. Осенью их можно было увидеть на выставке, подготовленной совместно с Русским обществом любителей ботанической иллюстрации рядом с работами современных ботанических иллюстраторов. Ранее мы брали у кураторов выставки интервью

К сожалению, сам музей закрыт для посетителей в связи с карантинными мерами.

BOTSADY.ru

2914
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры