Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
3 декабря, 2020

BGCI собирает средства на помощь ботаническим садам со всего мира

Международная ассоциация ботанических садов (BGCI) собирает средства для оказания поддержки коллегам со всего мира. Текущая цель ассоциации — 15 тысяч фунтов стерлингов к 15 декабря. Эта сумма пойдёт на помощь ботаническим садам, которых коснулись последствия пандемии.

«В то время как многие из нас могут (и должны) оставаться дома, чтобы предотвратить распространение вируса, растения, находящиеся под угрозой исчезновения, произрастающие в ботанических садах и дендрариях, тоже нуждаются в заботе и уходе, — говорится в сообщении BGCI. — Специалисты во всём мире рискуют здоровьем и безопасностью, чтобы мы не потеряли редкие растения нашей планеты, треть из которых находится в ботанических садах».

Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничительные меры помешали многим садам получать доход, необходимый для ежедневной работы. Через Глобальный фонд BGCI любой ботанический сад сможет подать заявку на получение грантов для поддержки научной деятельности.

Пожертвовать сумму от 10 фунтов можно на сайте BGCI. 

BOTSADY.ru
 

2224
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры