Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
29 декабря, 2020

В Ботаническом саду ПГНИУ сварили глинтвейн с цитрусами из оранжереи

В оранжереях Ботанического сада Пермского университета созрел богатый урожай цитрусовых. Вместе Жанной Соловьёвой, ведущей программы «Что есть» на телеканале «Рифей-Пермь», заведующий оранжереями сада Александр Дядик приготовил глинтвейн из плодов прямо в местных субтропиках.

Основой для согревающего напитка стали вишнёвый и грейпфрутовой соки. «Мы положим цитрон, потому что в нём очень много эфирных масел — он как раз даст необычный вкус. Также мы добавим туда апельсин, а изюминкой нашего глинтвейна станет мякоть микроцитруса», — рассказал Александр Дядик.

В качестве специй для праздничного напитка были использованы корень имбиря, гвоздика, корица и мята, которая, как и фрукты, была выращена в оранжерее.

Главная тонкость приготовления как алкогольного, так и безалкогольного глинтвейна — не дать ему закипеть. Традиционная температура подачи — 60-80 °C, считается, что при таких условиях раскроются все нотки фруктов и пряностей.

BOTSADY.ru

1479
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры