В Воронежском ботаническом саду зреет папайя
В Ботаническом саду имени профессора Б. М. Козо-Полянского зреют плоды папайи. Сейчас они представляют собой крупные зелёные ягоды слегка продолговатой формы. Незрелые плоды папайи в некоторых странах употребляют в пищу после тушения, а также используют при приготовлении приправы карри. Есть зелёную папайю не обработанной термически опасно — она содержит ядовитый латекс. Зрелые фрукты имеют приятный сладкий вкус, их употребляют сырыми, без косточки и кожицы.
В Воронежском ботаническом саду папайя созревает обычно зимой, и сотрудники сада устраивают для посетителей традиционную дегустацию ягоды. Сейчас же дерево требует ухода — сотруднику сада цветоводу Леониду пришлось забираться почти под самую крышу оранжереи, чтобы обрезать сухие и старые листья растения.
В августе Воронежский ботанический сад открыт для посетителей по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 20:00. Касса закрывается в 19:00. Посещение сада возможно по предварительной регистрации. Для записи нужно сообщить фамилии и имена посетителей и дату визита в сообщении в WhatsApp или Telegram по номеру +7(906)676-67-18.
BOTSADY.ru, фото: Ботанический сад имени профессора Б. М. Козо-Полянского
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»