Ботанический сад Праги выпустил собственный вермут
Пражский ботанический сад запустил продажу первого «ботанического» вермута, который производится на виноградниках святой Клары, принадлежащих учреждению.
Виноградники регулярно выпускают новинки — например, в предыдущие годы появились безалкогольный сидр, соломенное вино, игристое фризанте и винный шнапс. Вермут 2021 года назвали Hortus mirabilis, что означает «чудесный сад».
На этот раз в процессе приготовления вермута использован не только виноград, но и травы, выращенные в коллекциях открытого грунта ботанического сада. В отборе растений для напитка приняли участие кураторы коллекций Клара Лоренцова и Ярмила Скружна.
«Прошедший год принёс ряд отменённых мероприятий из-за продолжающейся пандемии COVID-19, в том числе и на популярных у посетителей виноградниках святой Клары, — рассказывают сотрудники сада. — Виноград, который в прошлом году не смог превратиться в уникальный местный бурчак, не пропал даром. Виноделы воспользовались возможностью, и в ситуации переизбытка сусла решили создать новинку».
BOTSADY.ru, фото: Botanická zahrada Prahy
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»