27 июля

В Китае завершилась крупнейшая в мире выставка чая

В Шэньчжэне (Китай) завершилась трёхдневная Международная весенняя выставка чая. В ней приняло участие более тысячи предприятий. Производители чая, машин для его обработки и посуды для чаепитий представили свою продукцию и обменялись опытом. Посетители смогли послушать выступления профессионалов.

Выставка проходит два раза в год в июле и декабре с 2008 года и считается крупнейшей в мире. Организация «HJC Global Tea Fair» проводит мероприятия, в том числе соревнования по производству и завариванию чая, в нескольких городах.

Чай в Китае начали употреблять как напиток ещё в пятом веке, до этого он считался лекарственным средством.

Чай получают путём обработки листьев чайного куста, растения из рода Камелия. При оптимальном климате, тропическом или субтропическом, листья собирают до четырёх раз в год. Для изготовления хорошего чая отбирают вручную самые нежные листочки, затем вялят, скручивают для выделения сока, оставляют для ферментации и сушат при высокой температуре. Существует огромное количество сортов чая, различающихся по географическому происхождению и способу обработки. Из семян чайного куста также получают масло, а содержащийся в листьях растения кофеин активно используют в медицине.

Марина Ф. Гурова, специально для BOTSADY.ru

2844
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры