«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
15 октября

Ботанический сад СПбГУ пополнился новыми видами растений

В октябре Ботанический сад СПбГУ приобрёл новый посадочный материал. За последние несколько лет, это первое крупное пополнение фонда растений. Теперь в саду появилась тематическая коллекция, посвящённая финским сортам Вересковых и Гротензиевых.

На субботнике, прошедшем на прошлой неделе, в Ботаническом саду были посажены новые растения: рододендроны, азалии и гортензии. Научным работникам сада помогали волонтёры — сотрудники EXSELA. Вместе они заложили финскую коллекцию в тени сосны румелийской. Посетители смогут увидеть Rhododendron Adalmina, Pohjolan Tytär, Hellikki и даже рододендрон, названный в честь Хельсинского университета. Эта самая зимостойкая коллекция сада будет активно пополняться.

Посадочный материал предоставил питомник «Рыжики», расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Он специализируется на разведении вечнозелёных и листопадных рододендронов и других представителей Вересковых, а также древовидных и метельчатых гортензий. Директор по производству и главный агроном питомника Наталья Легенчук подготовила и организовала передачу саженцев в Ботанический сад СПбГУ.

BOTSADY.ru

1128
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры