«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
15 октября

Из Ботанического сада Веллингтона украли растения

В ночь с 11 на 12 октября из Дома бегоний Ботанического сада Веллингтона пропало несколько растений. Среди них были как небольшие, так и довольно крупные экземпляры, достигающие метра в высоту, в том числе редкие виды. Никаких признаков взлома сотрудники не обнаружили. Об инциденте сообщили в полицию.

Менеджер Дэвид Сол рассказал, что эти растения стоят тысячи долларов.
Сол считает, что кража была связана с аналогичным случаем в Ботаническом саду Крайстчёрч в сентябре. «Сейчас эта тенденция захватила всю страну, и, к сожалению, на этот раз она ударила по нам, — поделился сотрудник сада. — Думаю, их крадут для продажи. Мы уже думаем о том, что стоит убирать некоторые экземпляры — мы просто не готовы выставлять их на всеобщее обозрение».

Сол считает, что комнатные растения становятся всё более популярными среди молодых людей. Растения можно продать в интернете по высокой цене. Не так давно миниатюрная монстера побила рекорд — её купили за восемь тысяч долларов. 

Редактор журнала NZ Garden Джо Маккэрролл предположил, что своеобразная мода на воровство растений отчасти спровоцирована социальными сетями. «Я думаю, проблема в том, что в сети поощряют такое поведение. Люди хотят выгодно продать украденное, но не думают о последствиях для сотрудников ботанических садов и посетителей оранжерей. Это очень печально».

BOTSADY.ru, по материалу Wellington City Council, фото: Wellington City Council

1020
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры