Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
20 октября, 2020

В Китае нашли новый вид алоказии

Китайские исследователи обнаружили новый вид растения рода Алоказия в юго-западной китайской провинции Юньнань. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Phytotaxa. Учёные нашли новый вид во время экспедиции в природный заповедник Тунбигуань и назвали его Alocasia yunqiana.

Виды алоказии преимущественно распространены в тропических муссонных лесах, на обочинах дорог и в подобных местах обитания, сообщил специалист Института ботаники при Китайской академии наук Лю Бин, который является одним из авторов исследования. По его мнению, скорее всего данный вид произрастает и в Мьянме.

На сегодняшний день ботаникам известно всего 78 видов алоказии. Лю Бин отмечает, что до сих пор проводилось недостаточно исследований растения в районе Гималаев. Вместе с Alocasia yunqiana, всего девять видов алоказии произрастает в Китае. Большая часть популяции находится в провинции Юньнань на юго-западе страны.

BOTSADY.ru

3485
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры