«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
20 октября

Казанский зооботанический сад готовится к Хэллоуину

На этой неделе Казанский зооботанический сад начал подготовку к празднованию Хэллоуина. Сотрудники предлагают горожанам приносить тыквы, чтобы украсить территорию сада и покормить животных осенним урожаем.

В конце месяца в саду пройдёт масштабный праздник для детей и взрослых. Принесённые тыквы будут использованы в мастер-классе по карвингу, где посетители узнают особенности резьбы по тыкве. А остальной урожай достанется обитателям зооботсада: сурикаты, кошачьи лемуры и даже шпороносные черепахи не откажутся от такого угощения. Сезонные овощи полезны для животных, в зооботаническом саду ими подкармливают даже хищников для предотвращения зимнего авитаминоза. 

Недавно в инстаграме зоосада пожаловались, что посетители приносят хлебобулочные изделия и кормят ими животных. Напомним, что делать это категорически запрещено. Рацион обитателей сада разработан индивидуально, а хлеб может вызвать у них проблемы с пищеварением и привести к гибели. Поэтому сотрудники предлагают принести тыквы, чтобы звери и птицы получали полезную еду. 

Оставить урожай можно на кассе со стороны старого входа в зоопарк. Подробности о праздновании Хэллоуина в Казанском зооботаническом саду будут опубликованы ближе к концу октября.

BOTSADY.ru

1739
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры