Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
21 октября, 2020

В Африке обеспокоены численностью сов

Защитники природы обеспокоены сокращением популяции сов во всём мире. Совиный приют, основанный Жаком Нелом в городе Сент-Хелина-Бей (ЮАР), стремится обеспечить убежищем этих хищных птиц.

Совам угрожает множество факторов: изменение климата, домашние животные, уничтожение мест обитания, электрические кабели и так далее. Жак Нел отмечает, что проволочные ограждения и крысиный яд также опасны для птиц. Совы не могут обнаружить проволоку из-за особенностей своего зрительного аппарата — в итоге они попадают в ловушку и получают травмы. Один из трёх африканских филинов, реабилитированных приютом, влетел в забор из колючей проволоки и повредил себе левый бок, включая крыло. Несмотря на опасения, птица выжила.

Крысиный яд, случайно проглоченный совами, приводит к долгой и мучительной смерти птицы. «Это ужасно, потому что яд истощает запасы витамина К в их организме, что приводит к внутренним кровотечениям, — рассказал Нел изданию Cape Town Etc. — Но у нас есть опыт спасения отравившихся сов».

Совы играют ключевую роль в экосистеме и нуждаются в охране. «Эти птицы защищают нас от вредителей, и нам необходимо вернуть этот баланс в окружающую среду, увеличив численность сов», — убеждён основатель приюта.

BOTSADY.ru

3092
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры