«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
22 октября

В Амурском ботаническом саду собрали пять ящиков лимонов

На этой неделе в Ботаническом саду Амурска собрали урожай лимонов. В 2020 году деревья были необычайно плодовиты — садовники заполнили пять ящиков сочными кислыми плодами.

В ботаническом саду говорят, что это всего часть урожая — много лимонов было съедено до сбора фруктов и не вошло в общий зачёт. Такое обилие цитрусовых было бы невозможно без старательных работников сада — техника Тамары Алексеевны Гиштарович и садовника Валерия Михайловича Наумова.

Вскоре в ботаническом саду пройдёт квест-розыгрыш. Экскурсоводы подготовят задания, а активные участники смогут выиграть спелые амурские лимоны. Подробности о квесте совсем скоро появятся в официальном аккаунте сада.

Это уже не первый осенний урожай в саду. Ранее садовники собрали плоды маракуйи, сизигиума и даже ананаса. Сейчас в Амурском ботаническом саду зреет папайя. В садовом магазине продаются черенки тех самых лимонов и мандаринов, чтобы все желающие могли вырастить экзотические цитрусовые у себя дома. Кроме деревьев в продаже представлены хавортия, алоэ и разнообразные кактусы.

Администрация сада напоминает о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса и просит всех посетителей приходить в масках.

BOTSADY.ru

1736
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры