Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
29 ноября, 2020

Создан самый объёмный список научных названий растений

Специалисты из Университета Лейпцига и заведующий Ботаническим садом Университета доктор Мартин Фрайберг составили самый полный перечень названий растений со всего мира. Лейпцигский каталог сосудистых растений (LCVP) обновил и расширил знания по систематике, поэтому может заменить Список растений (The Plant List), созданный в Королевском Ботаническом саду Кью. До сих пор TPL был самым авторитетным источником для учёных.

«В своей ежедневной работе в Ботаническом саду я регулярно сталкиваюсь с неясными названиями видов и пробелами в справочниках, — рассказал Фрайберг. — Это всегда означает, что нужно проводить дополнительные исследования, которые мешают ходу работы и делают результаты менее надёжными. Я хотел устранить это препятствие».

Новый список содержит 1 315 562 научных наименований. На основе четырёх с половиной тысяч других исследований он рассмотрел расхождения, варианты написания названий и их синонимы. Также к справочнику прибавились тысячи новых видов, выявленных в последние годы.

«Каталог поможет исследователям во всём мире», — поделился доктор Фрайберг.

BOTSADY.ru, по материалам Eurek Alert

2359
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры