Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
 
Победитель Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского
«Литературное варенье»
Вкус классики
Реклама
30 ноября, 2020

Открылся аукцион в поддержку Ботанических садов Виктории

Проект восстановления биоразнообразия, основанный компанией John Wardle Architects, собирает средства для Королевских ботанических садов Виктории в Мельбурне и Крэнбурне. Лесные пожары прошлого года нанесли значительный ущерб экосистемам региона и коллекциям садов. Чтобы спасти растения, находящиеся под угрозой исчезновения, будет проведён экстренный сбор растительного материала. На средства, вырученные в ходе аукциона, сотрудники Банка семян в Виктории займутся восстановлением наиболее уязвимых видов.

Лоты аукциона — эксклюзивные предметы интерьера, созданные архитекторами и дизайнерами из John Wardle Architects, а также персональная экскурсия и обед с директором Ботанических садов, профессором Тимом Энтвислом.

«Поддерживая Проект восстановления биоразнообразия, вы поможете Королевским ботаническим садам Виктории „застраховать“ растения и восстановить виды, находящиеся в опасности, усовершенствовав лаборатории и питомники — больницы для растений, если угодно, — поделился профессор Энтвисл. — Это позволит Ботаническим садам обзавестись лучшим оборудованием для сбора семян и создать специальные зоны восстановления в питомниках, чтобы как можно быстрее вырастить посадочный материал для засадки пострадавших от пожара районов».

BOTSADY.ru

2489
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры