Ботанический сад США проведёт онлайн-беседу о сохранении кофе
23 апреля в Ботаническом саду США (Вашингтон) состоится онлайн-дискуссия «Беседы о растениеводстве: Глобальное сохранение кофе и генетика».
В качестве спикеров выступят Сахара Мун Чапотин, исполнительный директор Ботанического сада США; Чифуми Нагаи, старший научный сотрудник отдела селекции растений и биотехнологий Гавайского сельскохозяйственного исследовательского центра (HARC) и филиала аспирантуры Гавайского университета, и Сарада Кришнан, директор по растениеводству Центра глобальных инициатив Денверского ботанического сада.
Фото: US Botanical Garden
«Кофе производится примерно в 80 странах, и, по оценкам экспертов, средства к существованию 125 миллионов человек в Латинской Америке, Африке и Азии зависят от этого производства», — говорится в анонсе.
Доктор Сахара Мун Чапотин откроет обсуждение сообщением о сохранении кофе. Учёные-растениеводы доктор Сарада Кришнан и доктор Чифуми Нагаи поделятся кратким обзором текущих исследований кофе и обсудят, как селекционеры разрабатывают новые сорта для борьбы с вредителями и болезнями, а также повышения адаптационных возможностей растений в ситуации изменения климата. Участники смогут задать свои вопросы экспертам.
Беседа состоится на онлайн-платформе Livestorm с 21:30 до 22:30 по московскому времени. Мероприятие бесплатно, зарегистрироваться можно по ссылке.
BOTSADY.ru
Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»