Реклама
22 сентября

В Ботанический сад Кирстенбош зачастили дикие хищники

Фото: Jacque Smit
Фото: Jacque Smit

В последнее время посетители Ботанического сада Кирстенбош (Кейптаун, Южно-Африканская Республика) всё чаще стали замечать на территории сада каракалов — диких хищников семейства кошачьих.

Это животное довольно распространено по всей Южной Африке, но каракалы в людном месте — редкость. На минувшей неделе в социальных сетях ботанического сада появилось несколько фотографий, на которых запечатлены двое котят и один взрослый каракал.

Фото: Graham Pringle

Фото: Graham Pringle

Каракалы наиболее активны на восходе или закате солнца, а молодые животные время от времени исследуют жилые районы. Самцы каракалов, обитающие в Кейптауне, обычно весят около 13 килограммов, а самки — около девяти. 

Фото: Jacque Smit

Любимая пища хищников — птицы; во время охоты дикие кошки с лёгкостью взбираются по деревьям на высоту до пяти метров. Также они охотятся на мелких млекопитающих, способны убить редунка или дукера (полорогие парнокопытные). При встрече с людьми животное будет вести себя осторожно, но может стать агрессивным, если почувствует угрозу — поэтому необходимо соблюдать дистанцию. 

BOTSADY.ru

Портал BOTSADY.ru работает при поддержке PR-агентства «Гуров и партнёры»

760

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-79020 от 28 августа 2020 г.
© 2020 - 2021 BOTSADY.ru — главный портал ботанических садов России
Полное или частичное использование любых материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки, открытой для пользователей и поисковых систем. При использовании материалов в печатных публикациях упоминание источника и автора обязательны. При использовании материалов в них не разрешается вносить правки и изменения без согласования с редакцией BOTSADY.ru.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта: Гуров и партнеры